15 Tahun HIMPAUDI Kalsel, Guru PAUD Dituntut Bisa Kembangkan Bakat Anak

MARTAPURA,- Peran pendidik  sangat penting dalam membentuk generasi penerus yang berkualitas dan hebat, karena pendidikan merupakan tolak ukur bagi kehidupan anak guna menata masa depannya.

Demikian diungkapkan Ketua Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Provinsi Kalimantan Selatan, Rabiatul Adawiyah dalam paparannya saat peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Himpaudi Kalsel ke 15 tahun 2020, secara virtual, Minggu (04/09) pagi.

Dikatakan Rabiatul Adawiyah, ia sangat mengapresiasi terselenggaranya kegiatan HUT tersebut, dan mengucapkan terimakasih atas dedikasi  dan perjuangan para pendidik PAUD yang sangat penting perannya dalam mencerdaskan anak melalui pengembangan pendidikan anak usia dini.

“HUT Himpaudi kali ini merupakan wujud syukur kita untuk menyatukan tekad dan menyamakan langkah dalam menjalankan visi dan misi,” ungkapnya.

Ditambahkannya,  bahwa  tenaga pendidik / guru PAUD, tidak hanya mampu mengajar dan membantu anak memiliki karakter, namun juga mampu membantu mengembangkan bakat yang dimiliki anak di masa-masa yang akan datang.

Lebih jauh ia berharap pada momen HUT ke-15 Himpaudi tahun ini, dapat  terus bersinergi dengan pemerintah daerah, agar dapat bersama-sama membangun serta memperbaiki apa saja yang harus dilakukan untuk memajukan pendidikan di Kalimantan Selatan.

“ peran para pendidik PAUD mampu menjadi Laskar Himpaudi yang satu visi, satu aksi dalam satu dedikasi dan siap mengabdi, serta terus mendidik anak-anak agar bisa berkembang menjadi cerdas, berintegritas serta kelak dapat melanjutkan dan menggantikan posisi kita untuk membangun bangsa ini,” harapnya.

Kegiatan HUT  ke 15 Himpaudi Kalsel tersebut, ditutup dengan ucapan dari Bunda PAUD se Provinsi Kalimantan Selatan secara virtual, termasuk Bunda PAUD Kabupaten Banjar Hj. Raudatul Wardiyah di Command Center Barokah Martapura.

Reporter : Melda