Bank Kalsel Berikan Bantuan Mobil Operasional Untuk Bapenda Banjar

MARTAPURA,- Disaksikan oleh Bupati Banjar H.Khalilurrahman dan Direktur Utama Bank Kalsel H.Agus Syabarrudin, penandatangan perjanjian kerjasama (MoU) antara Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Banjar dengan PT. Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan tentang penggunaan alat perekaman data transaksi usaha, ditandatangani oleh Kepala Cabang Bank Kalsel Martapura Iwan dan  Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Banjar H.M.Farid Soufian.

Penandatanganan MoU tersebut ditandai dengan penyerahan bantuan mobil operasional untuk Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Banjar yang diserahkan oleh Direktur Utama Bank Kalsel H.Agus Syabarrudin kepada Bupati Banjar H.Khalilurrahman, yang diperuntukan bagi operasional Bapenda Banjar.

Bupati Banjar H.Khalilurrahman mengapresiasi bantuan mobil operasional dari Bank Kalsel. Menurutnya, Bank kalsel sebagai mitra pemerintah sangat berperan dan berkontribusi dalam pembangunan ekonomi di Kabupaten Banjar. Pemerintah daerah akan melaksanakan jemput bola pembayaran PBB (Pajak Bumi dan Bangunan) dengan mobil keliling.

“ kehadiran mobil pajak keliling sangat membantu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat terutama pembayaran PBB. Bantuan mobil dari Bank Kalsel ini tentunya sangat bermanfaat untuk mendekatkan pelayanan pembayaran pajak, mengingat luasnya Kabupaten Banjar tentu akan lebih optimal pelayanan menyusuri setiap kecamatan.” ujarnya.

Sementara itu Direktur Utama Bank Kalsel H.Agus Syabarrudin mengatakan kinerja Bank Kalsel mengalami kenaikan aset secara signifikan.

Selain itu ditempat yang sama juga  dilakukan penandatanganan MoU antara Pemerintah Kabupaten Banjar dengan KUD Alam Subur Desa Rantau Bakula Kecamatan Sungai Pinang, dan antara Pemerintah Kabupaten Banjar dengan Koperasi Tani Hubbul Watton Desa Sungai Rangas Kecamatan Martapura Barat.

Penyerahan bantuan hibah dari Pemkab Banjar kepada KUD Alam Subur Desa Rantau Bakula Kecamatan Sungai Pinang berupa 1 unit Hand Tractor Bajak, dan kepada Koperasi Tani Hubbul Watton Desa Sungai Rangas Kecamatan Martapura Barat berupa 1 unit mesin panen padi kombinasi. Ada pula penyerahan hadiah Undian SIMPEDA KPE 1 unit sepeda motor matic oleh Direktur Utama Bank Kalsel H.Agus Syabarrudin kepada salah satu dari 3 pemenang atas nama Tatik.

Reporter : Inka Regina