Bupati Banjar Ikuti Secara Virtual Upacara Peringatan Hari Pahlawan di TMP Kalibata

MARTAPURA,- Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menjadi Inspektur Upacara  dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2020, di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (10/11) pagi.

Hadir dalam upacara itu Wakil Presiden M Ma’ruf Amin, sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju, sejumlah pimpinan lembaga negara. Sementara Bupati Banjar H. Khalilurrahman mengikuti secara virtual di Command Center Barokah Martapura.

Peringatan Hari Pahlawan Nasional 2020 kali ini berbeda dengan tahun-tahun lalu, sebab momentum bersejarah tahun ini diperingati saat pandemi Covid-19 dengan mengikuti protokol kesehatan, yaitu memakai masker dan menjaga jarak.

Upacara di awali dengan mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga di tugu TMPN Utama Kalibata. Berdoa untuk arwah para pahlawan dan di akhiri dengan prosesi tabur bunga oleh Presiden dan Wakil Presiden RI.

Sementara itu di Martapura peringatan Hari Pahlawan 10 November yang diikuti secara virtual oleh Bupati Banjar H. Khalilurrahman ditutup dengan penyerahan Sertifikat Barang Milik Daerah Oleh Kepala Dinas Pertanahan Kabupaten Banjar Rahmat Kartolo kepada Bupati Banjar.

Rahmat Kartolo mengatakan, bahwa penyerahan sertifikat kali ini merupakan bagian dari program Pemerintah Daerah terkait dengan Korsuplah dari KPK yang mempunyai kewajiban menyelesaikan sertifikasi dari arsip-arsip Pemda.

“ hari ini ada 14 lembar sertifikat yang diserahkan karena sudah selesai, dan sebelumnya sudah 23, sehingga total keseluruhan 37 sertifikat, “ ujarnya.

Reporter : Melda