Bupati Banjar Ingatkan Kafilah MTQ Nasional Jaga Kesehatan

Martapura,- Bupati Banjar H. Khalilurrahman menerima  kunjungan silaturrahmi Kafilah MTQ Nasional Kabupaten Banjar, di kediaman dinasnya, Sabtu (07/11/2020).

Selain  menjalin tali  silaturahmi, kunjungan  kafilah yang dipimpin oleh Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur;an ( LPTQ ) Kabupaten Banjar H. Masruri tersebut bertujuan menyampaikan, bahwa pada tanggal 12 November 2020 mendatang, Kafilah  MTQ Nasional asal Kabupaten Banjar tersebut akan mengikuti MTQ XXVIII Tingkat Nasional  di Provinsi Sumatera Barat.

Untuk even bergengsi tersebut Kabupaten Banjar menyumbang 6 kafilah pada Tim Kafilah Provinsi Kalimantan Selatan.

Bupati Banjar H Khalilurrahman  berpesan kepada seluruh  kafilah yang akan mengikuti lomba, agar selalu menjaga  kesehatan dan tetap menjalankan protokol kesehatan dimasa pandemi Covid-19 ini.

Selain itu Bupati Banjar yang akrab disapa Guru Khalil ini juga menyerahkan bingkisan untuk para kafilah sebagai wujud dukungan  nyata dari Pemkab Banjar terhadap kafilah dalam mengikuti MTQ ini.

“ Tetap jaga sportivitas dalam perlombaan  dan jadikan MTQ sebagai  ajang  syiar agama,” pesannya.

MTQ XXVIII Tingkat Nasional di Sumatera barat akan dilaksanakan di dua daerah yakni Kota Padang dan Kabupaten Padang Pariaman. MTQ kali ini akan diikuti 1.476 peserta dari 32 provinsi di Indonesia.

MTQ mengusung tema  “’MTQ Mewujudkan Sumber Daya Manusia Unggul, Profesional dan Qur’ani untuk Indonesia Maju” akan berlangsung dari 12 hingga 22 November 2020 mendatang.

Reporter : Dani