Bupati Banjar Kembali Ingatkan Netralitas ASN di Pilkada Serentak 2020

MARTAPURA,- Pilkada Serentak Tahun 2020 sudah semakin dekat. Dalam rangka menyukseskan Pilkada Serentak Tahun 2020, nilai-nilai netralitas ASN perlu dijunjung tinggi. Hal tersebut dibahas dalam Rapat Koordinasi Mingguan yang dilaksanakan di Mahligai Sultan Adam Martapura, Senin, (16/11) pagi.

Rakor dipimpin langsung Bupati Banjar H. Khalilurrahman didampingi Sekda Banjar H. M. Hilman, dan dihadiri para Kepala SKPD Banjar beserta jajaran dengan mematuhi protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.

Bupati Banjar H. Khalilurrahman dalam arahannya menghimbau ASN Kabupaten Banjar untuk tetap netral pada Pilkada Serentak Tahun 2020.

“Untuk ASN Kabupaten Banjar saya ingatkan lagi untuk netralisasinya pada saat pilkada, jika ada kampanye di Kecamatan hendaknya ASN tidak mengikuti kegiatan tersebut” ujarnya.

Pada rakor tersebut dibahas peningkatan kasus Covid-19 di Kabupaten Banjar. Kepala Dinas Kesehatan dr. Diauddin menyampaikan sampai dengan Senin 16 November 2020, jumlah kasus positif Covid-19 adalah 921 kasus, untuk kasus aktif 35, namun kasus meninggal tidak ada penambahan. Kendati demikian pihaknya tetap menggalakkan sosialisasi kepatuhan masyarakat pada protokol kesehatan.

Selain netralitas ASN dan perkembangan kasus Covid-19, rakor tersebut juga membahas harga Gas LPG tabung 3 kilogram yang kembali normal, rencana pelaksanaan pasar murah, bantuan izin produksi rumah tangga, bantuan pelaku usaha mikro, perbaikan fasilitas penerangan jalan serta persiapan evaluasi Smart City.

Reporter : Inka Regina