“Diserbu” TNI, Jalan Tembus 3 Kecamatan Ini, Sudah Rampung 20%

Martapura,- Sejak dibuka resmi oleh Komandan Korem 101 Antasari Banjarmasin Brigjend TNI Firmansyah, pada Selasa (30/06) siang lalu, pengerjaan pembangunan jalan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 108 di Desa Biih Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar hingga kini terus berjalan.

Pembangunan jalan penghubung Desa Biih Kecamatan Karang Intan ke Kecamatan Astambul dan Matraman yang kondisinya hanya jalan tanah, kini sudah dalam tahap pengerasan oleh satuan TNI. Hal ini dimaksudkan untuk mempermudah memudahkan akses masyarakat di 3 Kecamatan dalam melaksanakan aktivitas mereka.

Menurut Komandan Satuan Setingkat Kompi Letda Infanteri Sirajuddin, satuan Kodim 1006 Martapura, untuk pelaksanaan pengerasan sendiri sudah mencapai 20%,  yang ditargetkan akan rampung sesuai dengan target yang telah ditentukan.

“pengerasan jalan ini akan selesai sesuai dengan target sebelumnya” ujarnya.

Sementara itu salah seorang warga Desa Biih Husni Tamrin mengatakan jalan ini merupakan jalan yang sangat vital bagi warga, karena selain berfungsi sebagai jalan menuju lokasi perkebunan, juga bisa sebagai jalan penghubung antar tiga kecamatan, yakni Kecamatan Karang Intan, Astambul dan Kecamatan Matraman.

“warga bisa menggunakan jalan ini untuk ke kebun mereka, juga bisa ke Astambul atau ke Matraman biar bisa lebih cepat”  ungkapnya.

Husni Tamrin menambahkan, setelah pengerasan jalan program TMMD ini, warga juga berharap adanya tindak lanjut dari pemerintah daerah untuk bisa segera melakukan pengaspalan, agar lebih nyaman dilintasi para pengendara.

Reporter : Ronny  Lattar