KalselPedia: Radio Suara Banjar (RSB) dan Program Unggulan

Radio Suara Banjar (RSB) adalah media elektronik di bawah naungan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Banyak inovasi program siaran yang digeber RSB yang mengudara pada frekuensi modulasi (FM) 100,4 itu.

Program terkini yang cukup populer yakni Tabah (Takuni Abah) seiring pergantian pimpinan Dinas Kominfo Banjar dari HM Farid Soufian kepada HMA Basith sejak sekitar tiga pekan lalu.

Tabah merupakan program talkshow yang disiarkan secara on air (langsung).

Bahkan host-nya langsung dihandle Kadis Kominfo HMA Basith.

Ia didampingi penyiar senior RSB Muhammad Effendi (Pepen).

Jadwal tetap siaran program Tabah yakni Jumat malam.

On air-nya kadang dilakukan pagi, bisa juga siang atau sore menyesuaikan kondisi.

Talkshow tersebut disiarkan secara langsung dan akan kembali disiarkan pada Jumat malan sehingga pendengar yang belum sempat mendengarkan saat live, masih bisa mendengarkan pada siaran offline-nya.

Berdurasi sekitar satu jam, banyak hal yang dikupas pada program Tabah tersebut.

Terutama fokus terhadap informasi pembangunan di Kabupaten Banjar.

Tentunya saat ini juga kerap mengupas informasi terkini seputar persiapan pelaksanaan haul ke-15 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul) pada awal Maret nanti.

Narasumber yang dihadirkan dari kalangan pejabat teras di lingkup Pemkab Banjar.

Selain itu juga dari pejabat institusi vertikal seperti dari Polres, Kantor Pajak, dan lainnya.

Artikel ini telah tayang di banjarmasinpost.co.id dengan judul KalselPedia: Radio Suara Banjar (RSB) dan Program Unggulan, https://banjarmasin.tribunnews.com/2020/02/18/kalselpedia-radio-suara-banjar-rsb-dan-program-unggulan.
Penulis: Idda Royani
Editor: Edinayanti