Nurgita Tiyas Kunjungi Objek Wisata Air Terjun Janda Beranak Tiga

MARTAPURA,- Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj. Nurgita Tiyas M. Pd Kunjungi objek wisata Janda Beranak Tiga di Desa Kiram Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar Senin ( 12/04 ) siang.

Turut hadir Camat Karang Intan M. Ilmi, Kepala Disperindag Banjar I Gusti Made Suryawati, Pj Pambakal Desa Kiram M. Risky Irsandy, pengurus PKK Kabupaten Banjar serta pengurus PKK Desa Kiram.

Hj. Nurgita Tiyas mengatakan, bersyukur bisa bertemu langsung dengan aparat Desa Kiram beserta pengurus PKK nya, kelompok pertanian dan perkebunan serta Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Desa Kiram untuk membina pariwisata.

” Keindahan alam di Kabupaten Banjar ini merupakan potensi besar di bidang pariwisata untuk memajukan Kabupaten Banjar,” ungkapnya.

Dirinya berharap kedepan akan semakin tinggi minat orang untuk berwisata alam di lokasi ini, dan mengimbau untuk terus melestarikan lingkungan dengan tidak membuang sampah di sembarang tempat, untuk menjaga kelestarian lingkungan.

“Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar sudah mewujudkan Gerakan Bina Masyarakat Desa Berkualitas dan Unggul (GITAKU) salah satunya seperti kegiatan ini, untuk selanjutnya kita akan meneruskan upaya-upaya bersama stakeholder terkait baik di tingkat Kabupaten, tingkat Desa, tingkat Provinsi sampai  Nasional untuk kemajuan pariwisata ini,” tutupnya.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penanaman bibit pohon secara simbolis oleh Hj.Nurgita Tiyas untuk menjaga kelestarian lingkungan serta meninjau air terjun janda beranak tiga.

Reporter : Faidillah