Peduli Warga Kebanjiran, Lazisnu Banjar Datangi Warga Bincau Muara

MARTAPURA,- Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama ( PCNU ) Kabupaten Banjar melalui Lembaga Zakat, Infaq, Sedekah Nahdlatul Ulama ( Lazisnu ) Kabupaten Banjar bagikan paket sembako kepada warga yang terdampak banjir, Jum’at (01/01) siang.

Pembagian sembako tersebut langsung diserahkan oleh sekretaris PCNU Banjar M. Zaini dan Ketua Lazisnu Banjar dr. Diaudin kepada warga desa Bincau Muara.

Sekretaris PCNU Banjar M. Zaini mengatakan, pihaknya sangat mengaprisiasi kegiatan NU Peduli Banjir untuk membatu korban yang terdampak Banjir tahun ini.

“ Walaupun ini kegiatan yang pertama, tetapi alhamdulillah sudah bisa membagikan paket sembako sebanyak 30 paket yang dibagikan kepada warga yang terdampak” ujarnya.

Sementara itu Ketua Lazisnu Banjar Diaudin mengatakan kegiatan pembagian sembako ini di khususkan bagi warga yang terdampak banjir.

“ Kita mengumpulkan dana dari para Pengurus melalui Lazisnu Banjar, Untuk donasi ini kita juga buka bagi umum kepada para dermawan yang ingin menyalurkan bantuannya,” ungkapnya

Dijelaskannya, dana yang terkumpul dalam beberapa hari dari langsung dijadikan pihaknya dalam bentuk sembako dan langsung dibagikan kepada masyarakat.

“ Untuk pembagian sembako pada hari ini, ada sebanyak 30 paket, dengan isi beras 3 liter, gula 1 kilogram, teh 1 kotak, minyak goreng 1 liter,” tambahnya.

Diaudin berharap kegiatan sosial ini bisa dilaksanakan terus menurus dan bisa lebih banyak lagi paket sembako yang dibagikan. Pihaknya juga mengetuk hati para dermawan untuk bisa menyalurkan bantuannya, tidak hanya bagi warga terdampak banjir tetapi juga untuk membatu warga yang terkena musibah lainnya.

Reporter : Rifky Zidane