Pemkab Banjar Ikuti Rakor Pemantapan Pelaksanaan Pelantikan Kepala Daerah se-Indonesia

MARTAPURA,- Pemerintah Kabupaten Banjar mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pemantapan Pelaksanaan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati atau Walikota dan Wakil Walikota Hasil Pilkada Serentak Tahun 2020 di Command Center Barokah,  Martapura, Kamis ( 25/02 ) pagi.

Rakor ini diselenggarakan dan dipimpin langsung oleh Direktorat Jenderal Otonomi Daerah ( Dirjen Otda ) Kemendagri Akmal Malik. Hadir di ruang Command Center Barokah Martapura Plh Bupati Banjar H. M Hilman, Ketua DPRD Banjar H. M Rofiqi, Kapolres Banjar AKBP Andri Koko Prabowo, Perwakilan Dandim 1006 Martapura dan Kepala DKISP Banjar HM Aidil Basith, serta dihadiri seluruh kabupaten/kota secara daring di tempatnya masing-masing.

Direktorat Jenderal Otonomi Daerah ( Dirjen Otda ) Akmal Malik mengatakan rencana pelantikan kepala daerah terpilih akan dilaksanakan dengan tiga tahapan yaitu pada bulan Februari, April dan Juli 2021.

Akmal menambahkan data kabupaten/kota yang melaksanakan pelantikan serentak bertahap pada 26 Februari 2021 berjumlah 178 kabupaten/kota yang di dalamnya termasuk Kabupaten Banjar.

Dalam arahannya Dirjen Otda mengungkapkan kegiatan pelantikan yang digelar baik secara daring maupun luring agar tetap memperhatikan Protokol Kesehatan Covid-19 dengan kehadiran maksimal 25 orang.

Reporter : Rifky Zidane