Pemulihan Ekonomi Melalui Produktivitas Koperasi

MARTAPURA,- Pemerintah Kabupaten Banjar kembali menggelar Rapat Koordinasi Mingguan di Aula Barakat Kantor Setda Banjar, Senin ( 12/04 ) pagi. Rakor ini dipimpin langsung Bupati Banjar H. Saidi Mansyur, didampingi Wakil Bupati Banjar H. Said Idrus Al-Habsyie, Sekda Banjar H. M Hilman, dan dihadiri para Kepala SKPD Banjar dan seluruh peserta. Salah satu yang dibahas yakni mengenai pemulihan ekonomi Kabupaten Banjar melalui Dinas Koperasi dan UMKM.

Sekda Banjar H. M. Hilman mengatakan, dalam Rakor Mingguan kali ini dibahas mengenai peningkatan pemulihan ekonomi melalui keberadaan koperasi.

” Hari ini Bupati Banjar menerima masukan-masukan, saran-saran dan juga isu-isu aktual yang terjadi di masyarakat, pemerintahan dan pembangunan Kabupaten Banjar untuk dikoordinasikan dan dibahas, didiskusikan bersama, dalam rangka menuju Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri, dan Agamis ” ujarnya.

Dijelaskannya, untuk meningkatkan pemulihan ekonomi melalui keberadaan koperasi, bukan hanya sebagai koperasi simpan pinjam tapi menjadi koperasi yang produktif, melalui Dinas Koperasi dan UMKM ada hibah dalam bentuk barang untuk meningkatkan fungsi produktifitas dari koperasi-koperasi yang ada di Kabupaten Banjar dengan mekanisme hibah.

“ harapannya hibah koperasi ini bisa tepat sasaran dan benar-benar bisa bermanfaat dengan baik,” harapnya.

Kemudian terkait dengan penataan kota yang dilakukan, Wakil Bupati Banjar H. Said Idrus Al-Habsyie mengkoordinasikan untuk memperindah gerbang batas kota antara Kabupaten Banjar dengan Kota Banjarbaru.

Dalam rakor tersebut juga dilakukan penandatanganan perjanjian kerjasama antara TP PKK Kabupaten Banjar dengan beberapa SKPD Banjar, oleh Hj. Nurgita Tiyas M. Pd dengan Kepala DP2KBP3A dan Kepala Badan Kesbangpol Banjar.

Reporter : Inka Regina