Peringatan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional 2020 di Kabupaten Banjar

MARTAPURA,- Bupati Banjar H.Khalilulrrahman Beserta Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Bunda PAUD Hj.Raudhatul Wardiyah hadiri peringatan HUT ke-75 PGRI dan Hari Guru Nasional Tahun 2020 tingkat Kabupaten Banjar di Mahligai Sultan Adam, Martapura, Kamis (03/12) pagi.

Kegiatan peringatan yang juga dihadiri Ketua PGRI Provinsi Kalimantan Selatan, Staf Ahli, Asisten, dan Plt.Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar tersebut dirangkai dengan beberapa kegiatan sebagai bentuk apresiasi kepada guru yang berdedikasi terhadap dunia pendidikan.

Kegiatan dengan menerapkan protokol kesehatan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI yang diwakilkan kepada Bupati Banjar H. Khalilurrahman mengatakan, Peringatan Hari Ulang Tahun ( HUT ) Persatuan Guru Republik Indonesia ( PGRI ) ke-75 dan Hari Guru Nasional tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena berlangsung di tengah wabah covid-19.

“ Tahun ini kita memperingati Hari Guru Nasional dalam situasi pademi Covid-19, Sistem pendidikan di mana saja di seluruh dunia terkena dampak langsung, sekolah-sekolah pun sementara harus ditutup. Data UNESCO mencatat lebih dari 90% atau di atas 1,3 miliar populasi siswa global harus belajar dari rumah, dan hampir satu generasi di dunia terganggu pendidikannya” ujarnya.

Akibat pandemi pula jutaan pendidikan dituntut untuk bisa melakukan pembelajaran jarak jauh atau belajar dari rumah, hal ini dilakukan agar kita bisa menjaga diri dari potensi terkena virus sekaligus memutus rantai penularannya.

“ Alhamdulillah saya hari ini bisa menghadiri Peringatan HUT ke-75 PGRI dan Hari Guru, dalam situasi pandemi ini pun guru-guru tetap bersemangat dalam pembelajaran kepada anak-anak kita walaupun secara Daring. Anak-anak kita tetap cerdas dalam menerima pembelajaran,” tutupnya.

Reporter : Dilla Novera