PMD Kalsel Salurkan Bantuan Dari Presiden RI

MARTAPURA,- Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa ( PMD ) Provinsi Kalimantan Selatan, ikut peduli dengan musibah banjir yang melanda Kabupaten Banjar, dengan menyalurkan bantuan dari Presiden RI, yang diserahkan secara simbolis di halaman Setdakab Banjar, Senin ( 01/02 ) sore.

Bantuan diterima oleh Kepala Bagian Prokopim Setdakab Banjar Akhmad Jarkawi, kemudian di teruskan ke gudang logistik Dinas Sosial Kabupaten Banjar.

Menurut perwakilan dari Dinas PMD Provinsi Kalsel, M. Aspihani mengatakan, bantuan yang diberikan sebanyak 100 paket, dengan isinya mie instan, gula, minyak goreng, teh dan lainnya.

“ semoga bantuan bisa dimanfaatkan masyarakat terdampak banjir di Kabupaten Banjar,” harapnya.

Aspihani menambahkan, selain dari Dinas PMD Provinsi Kalsel, bantuan Presiden RI tersebut juga disalurkan melalui Dinas Kominfo Provinsi Kalsel , Dinas Perhubungan Provinsi Kalsel dan Dinas lainnya.

Kepala Bagian Prokopim Setda Banjar Akhmad Jarkawi dikesempatan ini mengucapkan terimakasih kepada pihak pemberi bantuan.

“ bantuan ini akan dikoordinasikan hingga tepat sasaran,” ujarnya.

Reporter : Akhmad effendy