Resmi Diberangkatkan, Kafilah MTQ Kabupaten Banjar Targetkan Juara Umum

MARTAPURA,- Kafilah LPTQ Banjar peserta Musabaqah Tilawatil Qur’an ( MTQ ) ke XXXIII Nasional tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Tanah Bumbu, resmi diberangkatkan oleh Wakil Bupati Banjar H. Said Idrus Al  Habsyie, di halaman gedung LPTQ Banjar H. Anang Dzazouli Seman, Kamis ( 01/04 ) pagi.

Ketua LPTQ Banjar H. Masruri menjelaskan, para kafilah sudah melakukan persiapan jauh hari yaitu selama kurun waktu dua bulan, sebanyak 16 kali pertemuan, diantaranya pelatihan kader, training center tahap pertama selama dua hari, kemudian training center tahap kedua selama 4 hari, keduanya dilaksanakan di Hotel Aston Banua.

” Kemudian kita mengirim ke pelatih tingkat nasional khusus untuk Kaligrafi Hiasan Mushaf, dekorasi hiasan bahasa Arab, dan Kontenporer ke Galeri Sunan Kalijaga, harapanya dengan segala ikhtiar kita dibarengi dengan doa, semoga kita menjadi juara umum untuk para kafilah Kabupaten Banjar” jelas dan harap Masruri.

Wakil Bupati Banjar H. Said Idrus Al Habsyie berpesan kepada Kafilah untuk tetap menjaga kesehatan dan mentaati standar Prokes Covid -19. Ia juga berharap kafilah Kabupaten Banjar menjadi yang terbaik dalam ajang MTQ kali ini, sesuai dengan target menjadi juara umum.

Jumlah Kafilah Kabupaten Banjar yang diberangkatkan pada ajang MTQ ke XXXIII di Tanah Bumbu  sebanyak 101 orang, terdiri dari peserta 54 orang, laki- laki 29 dan perempuan 25 orang, pendamping 8 orang, pelatih 11 orang, dan  official sebanyak 20 orang. Sementara perhelatan MTQ tersebut akan dihelat 1- 8 April 2021.

Reporter : Akhmad effendy