Sekarang, Air Siap Minum Ada di Mesjid Agung Al Karomah Martapura

MARTAPURA,- bupati Banjar H. Khalilurrahman meresmikan fasilitas air siap minum di halaman Mesjid Agung Al Karomah Martapura, Kamis (11/02 ) siang.

Fasilitas air minum tersebut merupakan hasil kerja sama Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Banjar dengan PDAM Intan Banjar.

Bupati Banjar H. Khalilurrahman mengatakan, fasilitas baru tersebut dalam rangka meningkatkan kulitas dan inovasi dalam upaya memudahkan masyarakat untuk mendapatkan air siap minum, selain itu juga untuk meningkatkan daya tarik tersendiri dari Mesjid Agung Al Karomah.

“ Dengan fasilitas air siap minum ini masyarakat tak perlu repot lagi dalam menyiapkan botol air minum, selain memenuhi kebutuhan air minum sehat, juga dapat mengurangi penggunaan plastik, mari kita gunakan dan pelihara fasilitas air siap minum ini dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Kepala Bidang Cipta Karya Dinas PUPR Banjar H. Irwan Jaya mengatakan, untuk fasilitas air minum yang dibangun sebanyak 10 unit berupa anjungan yang bisa diminum langsung oleh para jemaah mesjid.

“ Mudah-mudahan bisa mendapatkan air siap minum dengan mudah, dimana fasilitas air siap minum ini airnya bersumber dari air yang telah mengalami penyulingan secara mekanik,” ungkapnya.

Sebelumnya para jemaah dan pengunjung biasanya secara mandiri membawa air atau membeli air mineral dalam kemasan, seringkali dibuang sembarangan inilah yang menginspirasi Bupati Banjar H. Khalilurrahman untuk membuat fasilitas air siap minum.

Selain dihadiri oleh pengurus mesjid setempat, kegiatan peresmian ini juga dihadiri Sekda Banjar HM. Hilman, Kepala DKISP HM. Aidil Basith, Kepala Dispora Ikhwansyah serta Kepala Dinkes Banjar dr. Diauddin.

Reporter : Fuad Rivan