Sinergikan Program, PPLIPI Silaturrahmi ke TP PKK Banjar

MARTAPURA,- Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj. Nurgita Tiyas M. Pd menerima kunjungan dari Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi Indonesia ( PPLIPI ) Kabupaten Banjar, diruang sekretariatnya, Kamis ( 01/04 ) pagi.

Hj. Nurgita Tiyas mengaku bersyukur karena banyak organisasi perempuan yang ada di Kabupaten Banjar, datang bersilaturrahmi untuk mensinergikan programnya dengan program yang ada pada TP PKK Kabupaten Banjar.

“ Mudah-mudahan hal ini dapat mengharumkan Kabupaten Banjar ke tingkat provinsi maupun ke tingkat nasional” ujarnya.

Organisasi PPLIPI sendiri bergerak dibidang sosial dengan tujuan pemberdayaan perempuan. Setiap perempuan mempunyai peluang untuk membantu perempuan lainnya, terlebih jika perempuan itu memiliki keahlian atau profesi tertentu. Jika para perempuan yang memiliki profesi tertentu tersebut bersinergi dalam upaya meningkatkan kualitas, harkat dan martabat sesama perempuan, tentu hasilnya akan lebih baik. Pemikiran inilah yang menjadi dasar lahirnya PPLIPI.

Kegiatan PPLIPI selain dalam bentuk penyuluhan dan pelatihan, juga dalam bentuk pemberian bantuan permodalan bagi pengusaha tradisional dan bantuan sosial lain, seperti bantuan bagi korban bencana alam maupun bantuan dalam bentuk merenovasi bangunan tempat belajar yang rusak atau kurang memadai.

Sementara visi misi PPLIPI sendiri, intinya adalah upaya untuk memberdayakan perempuan, dan ternyata merupakan refleksi dari keinginan dan harapan banyak perempuan di Indonesia.

Reporter : Melda