Efektivitas Penanganan Covid-19 Dibidang Kesehatan Diperiksa

MARTAPURA,- Bupati Banjar H.Khalilurrahman mengikuti Kegiatan Entry Meeting terkait Pemeriksaan Kinerja Terinci atas Penanganan Covid-19 Bidang Kesehatan Tahun 2020 se Kalimantan Selatan secara Virtual Di Command Center Barokah Martapura, Selasa (20/10) pagi.

Dalam pemaparannya Kepala Perwakilan BPK Kalimantan Selatan Tornanda Syaifullah mengatakan, tujuan dari pemeriksaan kinerja ini adalah untuk menilai efektivitas penanganan Covid-19 di bidang kesehatan pada Pemerintah Provinsi, Kabupaten atau Kota tahun 2020 dengan lingkup pemeriksaan kinerja meliputi kegiatan Testing, Tracing dan Treatment serta Edukasi dan Sosialisasi melalui Gugus Tugas Covid-19

“Sasaran pemeriksaan dengan tujuan Recofusing dan realokasi APBD, penanganan bidang kesehatan, penanganan bidang sosial serta penanganan dampak ekonomi.” ujarnya.

Selain dihadiri Plt Gubernur Kalimantan Selatan H.Rudy Resnawan dan Bupati dan Walikota se Kalimantan Selatan, juga di ikuti virtual beberapa pejabat dari Kabupaten Banjar. Diantaranya Asisten Administrasi Umum Hj.Siti Mahmudah, Kepala Inspektorat Kencana Wati, Kepala BPKAD Achmad Zulyadaini, Kepala BPBD Irwan Kumar, Kepala Dinas Kesehatan dr.Diauddin, Dirut RSUD Ratu Zalecha Taupik Norman Hidayat serta Kepala Disperindag I Made Suryawati.

Reporter : Zidan Riduan

bpkkalselbupatibanjarcovid19edukasigugustugaskesehatanpenanganancovidsosialisasitestingtracingtreatment