Giat BPBD, Dari Pantau Ketinggian Air, Hingga Bagikan Bantuan

MARTAPURA,- Banjir masih melanda di 11 kecamatan di Kabupaten Banjar. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar dalam laporan giatnya menyampaikan, telah melaksanakan monitoring dan koordinasi dengan dinas/instansi terkait, TRC, satgas, Pusdalops-PB relawan dan masyarakat Kabupaten Banjar.

Hal tersebut disampaikan  Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita melalui rilis resmi yang diterbitkan Pusdalops – PB, senin (06/03/2023) sore.

Pada laporan tersebut BPBD Banjar juga melakukan pemantauan dan monitoring ketinggian air oleh Tim Reaksi Cepat (TRC) di beberapa titik terdampak banjir serta pemantauan dan monitoring ketinggian air oleh BPBD Provinsi Kalimantan Selatan dan Kabupaten Banjar, di Desa Munggu Raya Kecamatan Astambul.

Hari ini BPBD Banjar juga lakukan penyerahan bantuan logistik dari Bank Kalsel dan Forum Jurnalis Banjar ke Kelurahan Keraton, Pasayangan, dan beberapa lokasi di Kecamatan Martapura Barat dengan total bantuan 450 paket sembako.

Reporter : Akhmad Effendy

banjirbantuanbencanabpbdbanjardaruratketinggianairpantauanbanjirtanggap