Penyuluh Pertanian Dapatkan Fasilitas Motor

MARTAPURA,- Usai Apel kerja gabungan lingkup Pemkab Banjar, Senin (19/12/2022 ) Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-Habsyie didampingi Sekda HM Hilman serahkan secara simbolis kendaraan operasional penyuluh pertanian serta penyerahan tanda penghargaan tenaga kesehatan teladan di fasilitas pelayanan kesehatan 2022.

Kendaraan dinas lapangan tersebut diperuntukan bagi penyuluh pertanian, guna membantu kegiatan penyediaan dan pemanfaatan sarana dan prasarana pada Dinas Pertanian Kabupaten Banjar  sebanyak 14 unit. Terdiri dari 4 unit sepeda motor jenis Kawasaki KLX dan 10 unit sepeda motor jenis Honda Supra 125.

Kendaraan dinas lapangan dinas pertanian diterima oleh perwakilan penerima bantuan Rina Lestari, Slamet Edy Santoso dan Ferynando Marbun.

Sementara penyerahan tanda penghargaan tenaga kesehatan teladan di fasilitas pelayanan kesehatan tingkat nasional tahun 2022 berupa tanda penghargaan, trophy dan kendaraan roda 2.

Wabup Banjar Habib Idrus Al-Habsyie berpesan, agar bantuan dapat digunakan dengan sebaik mungkin sesuai peruntukannya dan berharap dapat membantu dalam pelaksanaan operasional kerja.

Plt Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Banjar H Ahmadi memastikan, bahwa kendaaran lapangan tersebut sangat membantu kinerja penyuluh dalam menjalankan tugas ke pedesaan, apalagi mengingat Kabupaten Banjar memiliki wilayah yang luas.

Sebelum kegiatan penyerahan ini Inpektur Kencawati menjadi inspektur Apel Gabungan sekaligus memperingati ke 74 Hari Bela Negara yang mengangkat tema “Bangkit Bela Negaraku, Jaya Indonesiaku”.

Reporter : Melda
apelbantuandinkesbanjardintanbanjarfasilitasmotorpemkabbanjar