Rapat Paripurna Pengesahan dan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Banjar

MARTAPURA- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD ) Kabupaten Banjar melaksanakan rapat paripurna dengan acara usulan pengesahan pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Banjar 2021 – 2024, diruang rapat paripurna DPRD Kabupaten Banjar Jl. A. Yani KM 39,5. Senin ( 22/02 ) pagi.

Rapat Paripurna usulan pengesahan ini dipimpin oleh ketua DPRD Kabupaten Banjar H. Muhammad Rofiqi didampingi wakilnya Ahmad Rizanie Ansyari dan Ahmad Zacki Hafizi. Dihadiri Pelaksana Harian Bupati Banjar H. M Hilman, Bupati dan Wakil Bupati Banjar terpilih H. Saidi Mansyur dan Habib Idrus Al Habsyi serta sejumlah anggota DPRD Banjar.

Surat Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Banjar terpilih dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 2020, Nomor 170/106/JPT dan menetapkan H. Saidi Mansyur dan Habib Idrus Al Habsyi sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banjar  2021 – 2024, dibacakan oleh Wakil Ketua DPRD Banjar Ahmad Rizanie Ansyari

Sementara itu Bupati Banjar terpilih 2021 – 2024, H. Saidi Mansyur didampingi dan Habib Idrus Al Habsyi mengajak semua elemen masyrakat dan pemegang kebijakan untuk bersama-sama membangun Kabupaten Banjar.

“Dengan semangat persatuan dan kebersamaan Insya Allah kita semua dapat membawa Kabupaten Banjar menjadi kabupaten yang maju, mandiri agamis berdasarkan Pancasila dan Udang-Undang dasar 1945.” katanya

Saidi Mansyur  menambahkan dan mengajak semuanya mulai hari ini untuk bekerja keras berikhtiar dan berdoa serta menjaga suasana saling menhormati tolong- menolong, agar bumi serambi mekkah terhindar dari segala macam musibah Covid-19 dan bencana alam seperti banjir.

“Seperti kita ketahui kabupaten Banjar memiliki wilayah yang sangat luas, tentunya perlu kerjasama kita semua baik legeslatif dan forkopimda sehingga permasalahan yang kita temuai didepan dapat kita selesaikan dengan baik dan sesuai dengan aturan.” tutupnya.

Reporter : Melda