Raudhatul Wardiyah Semangati Kafilah Banjar di Ajang FASI

MARTAPURA,- Pembina Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia  (BKPRMI) Kabupaten Banjar Hj. Raudhatul Wardiyah, menjenguk kafilah Kabupaten Banjar yang tengah mengikuti Lomba Festival Anak Soleh Indonesia (FASI) ke-XI Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, di Kiram Park, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar, Senin (09/11) siang.

Raudhatul Wardiyah yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar ini, memberikan semangat dan motivasi kepada para kafilah, agar bisa berprestasi di FASI tahun ini, dirinya berharap para kafilah Kabupaten Banjar nantinya bisa mengharumkan nama daerah dan tetap menjaga kesehatannya.

“Kepada anak-anak ku saya berpesan untuk memberikan prestasi terbaik bagi Kabupaten Banjar, lebih semangat. Tapi harus diingat karena kita masih dalam pandemi covid-19, saya berpesan agar tetap menjaga Kesehatan dan mengikuti protokol Kesehatan selama festival ini,” pesan Raudhatul.

Sementara Direktur Lembaga Pembinaan dan Pengembangan TK Alquran (LPPTKA) Kabupaten Banjar H. Mahdian Noor menyampaikan, Kafilah Kabupaten Banjar yang mengikuti Lomba FASI XI Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan ini berjumlah 41 orang.

“Alhamdulillah salah seorang kafilah kami telah mendapat Juara Hafizh Terbaik I Dalam Lomba Tahfizh Juz’amma (TQA) FASI XI Tingkat Provinsi Kalimatan Selatan Tahun 2020,” jelasnya.

Dikatakannya, FASI selain sebagai ajang silaturahmi juga menjadi wahana untuk menumbuh kembangkan semangat kebersamaan dan profesionalisme, dalam jenjang kelembagaan, dalam upaya meningkatkan fungsi dari steakholder pendukung dalam kegiatan FASI keseluruhan.

“ Melalui FASI, dapat menjadi media para santri, yang selanjutnya akan menjadi umpan balik, perbaikan kurikulum, termasuk pembelajaran santri,” ujarnya.

FASI XI Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yang diselenggarakan oleh BKPRMI Kalsel ini berlangsung dari tanggal 8 hingga 11 November 2020 mendatang.

Reporter : Dani
Edtor : Ronny Lattar