BPBD Banjar Lakukan Verifikasi Kerusakan Akibat Angin Kencang di Batu Tanam

MARTAPURA,- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar telah melakukan verifikasi tingkat kerusakan rumah di Desa Batu Tanam, Kecamatan Sambung Makmur yang diakibatkan bencana angin kencang yang terjadi Minggu (13/10/2024) lalu.

Verifikasi dilakukan oleh Bidang Rehabilitasi dan Rekontruksi pada semua rumah yang mengalami kerusakan pada Senin (14/10/2024) siang.

Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekontruksi Azhar Alamsyah merinci hasil dari verifikasi tingkat kerusakan rumah yang dilakukan oleh pihaknya. Dimana saat ini tinggal menunggu data lengkap para korban terdampak guna pengajuan bantuan sosial ke Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) Kabupaten Banjar.

“Sesudah verifikasi ini kita tinggal menunggu data dari korban, bila lengkap akan kami usulkan dana bantuan sosial sesuai Perbup No 8 Tahun 2023 kepada BPKPAD Kabupaten Banjar,” ujarnya.

Hasil verifikasi tingkat kerusakan rumah dan musala sebagai berikut :
1. Wiji Lestari (rusak berat)
2. ⁠Suhdi (rusak ringan)
3. ⁠Abdul Hadi (rusak ringan)
4. Muhammad Suli (rusak ringan)
5. ⁠Samsul (rusak ringan)
6. ⁠Abdurrahman (rusak ringan)
7. ⁠Musala (rusak ringan)

Lebih jauh Azhar mengimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati hati dengan kondisi alam dan cuaca saat ini.

“Kondisi alam yang tidak menentu saat ini diharapkan kepada masyarakat untuk waspada,” tutupnya.

Reporter : Bagus F

Pos terkait