Bupati Banjar Serahkan Bonus Ratusan Juta Kepada Kafilah Berprestasi

MARTAPURA,- Setelah keluar sebagai juara umum pada MTQ ke XXXV tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yang berlangsung di Kabupaten Tapin, Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Banjar menggelar tasyakuran di Gedung Islamic Center, Martapura Senin (6/5/2024) siang.

Tasyakuran digelar sekaligus penyerahan bonus kepada para kafilah berprestasi.  Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengapresiasi setinggi-tingginya kepada kafilah Kabupaten Banjar atas prestasi yang telah diraih. Total bonus yang diserahkan bagi kafilah Kabupaten Banjar sebesar Rp 682.500.000,- (Enam Ratus Delapan Puluh Dua Juta Lima Ratus Ribu Rupiah).

Adapun rincian bonus sebagai berikut :
Juara I Rp 20.000.000,-
Terbaik II Rp 15.000.000,- Terbaik III Rp 12.500.000,-
Terbaik I beregu Rp 45.000.000,-
Terbaik II beregu 37.500.000,-
Harapan I Rp 5.000.000,- Harapan II Rp 3.000.000,- Harapan III Rp 2.000.000.-

Saidi Mansyur mengatakan, pemberian bonus ini untuk memotivasi para kafilah atas prestasi yang diraih dengan tetap menjaga konsistensi agar prestasi tersebut dapat dipertahankan pada tahun berikutnya.

“Tahun depan MTQ tingkat Provinsi akan dilaksanakan di Kabupaten Banjar sebagai tuan rumah agar prestasi juara umum ini dapat dipertahankan,” ucap Saidi.

Ketua LPTQ Kabupaten Banjar H Masruri dalam menjelaskan, dari 50 cabang lomba, kafilah Kabupaten Banjar sukses pada 41 cabang.

“Sebesar 82 persen dari 50 cabang yang dilombakan bisa diraih kafilah Kabupaten Banjar,” jelas Masruri.

Ia pun merincinya peserta MTQ dari Kabupaten Banjar meraih juara I sebanyak 15 cabang lomba, terbaik II 11 cabang, terbaik III 6 cabang, harapan I 3 cabang, harapan II 2 cabang dan harapan III 2 cabang lomba.

Turut hadir menyaksikan penyerahan bonus tersebut Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-Habsyi, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Banjar HM Rofi”i, pengurus LPTQ, para pelatih dan ofisial.

Reporter : Faidillah Rajani
Uploader : Suhendra