Karhutla di Belakang SPBU Astambul

ASTAMBUL,- Warga Astambul Kota panik ketika kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) terjadi dan membakar semak belukar dan sisa batang padi di lahan sawah, Minggu (22/9/2024) sore.

Kepanikan warga cukup beralasan lantaran karhutla tersebut terjadi tepat di belakang Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang bisa saja membuat kebakaran terjadi lebih hebat.

Tim gabungan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar yang tiba di lokasi langsung melakukan penanganan bersama sejumlah relawan BPK setempat yang sudah bekerja lebih awal dan sigap.

Hujan yang turun beberapa menit sedikit membantu tim karena api mengalami penurunan. Kolaborasi tim gabungan BPBD Banjar dengan relawan BPK setempat berhasil memadamkan api sekitar 25 menit penanganan.

“Alhamdulillah cepat padamnya berkat hujan turun,” ucap Jerry personel BPBD.

Jerry menyebut luasan lahan yang terbakar sekitar setengah hektare.

Reporter : Bagus F

Pos terkait

Festival Budaya di Banjar Expo 2024, 27 Grup Maulid Habsyi Adu Bakat dan Kemampuan

Raih Enam Prestasi MTQN Kaltim, LPTQ Banjar Audiensi Dengan Bupati Saidi Mansyur