Karhutla di Tungkaran, Hanguskan Setengah Hektar Lahan

MARTAPURA,- Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) terjadi di Desa Tungkaran, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (19/8/2024) malam.

Informasi yang masuk ke Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar tersebut langsung direspon oleh tim gabungan dengan memberangkatkan personel posko siaga darurat bencana karhutla lengkap dengan peralatan ke titik api.

Tim gabungan BPBD Banjar, yakni BPK Datu, BPK Kula dan EBR berupaya memadamkan kobaran api yang membakar vegetasi semak belukar dan pepohonan.

Penanganan berlangsung sekitar 1 jam dan berakhir pada pukul 19.33 Wita.

“Alhamdulillah api bisa dipadamkan, luasan lahan yang terbakar sekitar setengah hektar,” ucap Ketua Regu 4 Ujang.

Anggota lainnya Balya juga menyebutkan penanganan karhutla di Desa Tungkaran juga dibantu oleh relawan dari BPBD Provinsi Kalimantan Selatan.

Reporter : Bagus F

Pos terkait

Bupati Saidi Mansyur Buka Banjar Expo 2024

Resmikan Kantor Desa Pingaran Ulu, Bupati Saidi Mansyur Ajak Warga Berpartisipasi Dalam Proses Pembangunan