Manfaatkan Waktu Senggang, Tim Gabungan Dilatih PBB

MARTAPURA,- Disela-sela kesibukan melakukan penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) serta melayani warga yang kesulitan mendapatkan air bersih, tim gabungan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar belajar Peraturan Baris Berbaris (PBB)

Tim gabungan terdiri dari BPBD, TNI, Polri, EBR, PMI dan sejumlah BPK terlihat belajar PBB yang diajari oleh personel TNI, Bati Komsos Sterdim 1006 Banjar Serka Yudha Hr, di depan posko induk siaga darurat bencana karhutla dan kekeringan BPBD Banjar.

Serka Yudha mengatakan, latihan PBB tersebut dilakukan pada waktu senggang atau belum mendapatkan arahan untuk melakukan penanganan.

“Waktu senggang pagi hari ketika belum ada laporan masuk di Pusdalops terkait karhutla dan kekeringan yang harus ditangani oleh tim gabungan,” ujarnya.

Selain itu juga bermanfaat untuk menumbuhkan disiplin pada tiap personel yang bertugas.

“Biar tambah disiplinlah, karena disiplin itu penting dalam menjalankan tugas. Apapun tugasnya disiplin itu harus ada,” ucapnya tegas.

Reporter :Bagus F

Uploader :Suhendra

Pos terkait

Bupati Saidi Mansyur Resmikan Gedung Baru TK/TPA Tilawati Raudhatul Anwar