Polsek Martapura Timur Tergenang Banjir, Layanan Tetap Jalan

MARTAPURA TIMUR,- Banjir yang menggenangi sebagian wilayah di Kecamatan Martapura Timur dalam beberapa hari terakhir terpantau mengalami kenaikan.

Sebut saja di Polsek Martapura Timur di Jalan KH Syarani Arif, Kampung Melayu Tengah. Genangan air masuk hingga ke dalam kantor, dan membuat aparat harus menggunakan sepatu boot untuk beraktivitas.

Kanit Binmas Polsek Martapura Timur Aiptu Eko Priyo mengatakan, masuknya air ke dalam kantor terjadi sejak Kamis (2/2/2023) sore. Ketinggian air kian bertambah hingga Minggu (5/2/2023) sore setinggi 6 centimeter.

“Mulai agak dalam Sabtu sore hingga hari ini Minggu setinggi 6 centimeter,” ujarnya.

Eko Priyo menjelaskan, untuk pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan seperti biasanya, dan memastikan tidak ada pengalihan pelayanan ketempat lainnya.

Sementara terkait 1 orang tahanan lanjut Eko, dalam keadaan aman, karena ruang tahanan bagian lantainya lebih tinggi dari ruang lainnya.

Reporter : Bagus F

banjirlayananmartapuratimurmasyarakatpolresbanjarpolsektahanantergenang