HUT ke-11 RSPI, Wabup Banjar Lepas Peserta Jalan Sehat

MARTAPURA,- Ratusan warga ikuti jalan sehat dalam rangka HUT ke-11 Rumah Sakit Pelita Insani (RSPI) dengan tema “Peduli, Melayani dan Terus Melangkah Maju”, di Halaman RSPI Jalan Sekumpul Martapura, Minggu (11/8/2024) pagi.

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi didampingi Direktur dan Direksi RSPI melepas jalan sehat tersebut. Peserta bergerak dari halaman RSPI Sekumpul, Jalan Ahmad Yani, Guntung Alaban, Jalan Pendidikan, Jembatan Irigasi, Jalan Sekumpul dan  kembali ke halaman RSPI.

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun ke-11 kepada Manjemen Rumah Sakit Pelita Insani yang berdiri sejak tahun 2013 tersebut.

“Semoga Rumah Sakit Pelita Insani semakin maju dan selalu memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh masyarakat Kabupaten Banjar dan Kalimantan Selatan pada umumnya,” ucap Wabup.

Pemerintah Kabupaten Banjar lanjut Habib Idrus sangat menghargai kehadiran RSPI yang telah memberikan kontribusi signifikan dalam pembangunan sektor kesehatan. Ia berharap kegiatan jalan sehat ini semakin meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya kesehatan.

“Kesehatan adalah prioritas utama bagi Pemerintah Kabupaten Banjar karena berhubungan langsung dengan peningkatan kualitas sumber daya manusia yang merupakan kunci untuk pembangunan yang berkelanjutan,” tambahnya.

Direktur RSPI H Gabril Taufiq Basri mengatakan, dalam rangkaian HUT ke-11 ini pihaknya telah melaksanakan berbagai kegiatan serba gratis.

“Seperti khitanan massal, operasi tubektomi, operasi katarak dan donor darah kerjasama dengan PMI Kabupaten Banjar,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut dilakukan pemotongan nasi tumpeng oleh Wakil Bupati Banjar sebagai simbol rasa syukur telah sampai pada usia ke-11. Potongan nasi tumpeng diberikan kepada Direktur H Gabril Taufiq Basri, Direksi RSPI H Rusli Kasim dan Hj Nurjannah.

Turut hadir jajaran Direksi PT Pelita Insani, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah, Forkopimda Banjar, perwakilan Direktur RS Ratu Zalecha, para dokter, perawat, staf, karyawan-karyawati RSPI dan sejumlah undangan.

Reporter : Rif’ah

Bupati Banjar Buka Rakoor Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak