KNPI Banjar Gelar Workshop Peningkatan Kapasitas Kepemudaan

MARTAPURA,- Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Banjar menggelar Workshop Peningkatan Kapasitas Kepemudaan dengan tema “Transformasi Maha Karya Pemuda Kabupaten Banjar Menuju Indonesia Emas”, di Guest Sultan Sulaiman Martapura, Rabu (21/8/2024) pagi.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Ikhwansyah mengatakan, sangat mengapresiasi semangat pemuda-pemudi yang antusias untuk belajar, berkembang dan berkontribusi bagi kemajuan daerah tercinta Kabupaten Banjar.

“Pemuda adalah pilar utama dalam pembangunan bangsa, sejarah telah membuktikan bahwa pemuda selalu berada di garda terdepan dalam setiap perjuangan dan perubahan yang terjadi di negeri ini,”. ucapnya.

Menurutnya, dalam kaitannya menuju Indonesia emas 2045, peran pemuda menjadi sangat krusial, KNPI sebagai organisasi yang menaungi pemuda memiliki tanggung jawab besar untuk mempersiapkan generasi muda.

“Tidak hanya cerdas intelektual, tetapi juga berkarakter kuat, berdaya saing tinggi dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah dan bangsa,” tambahnya.

Ikwansyah berharap workshop ini dapat memberikan manfaat yang besar dan menjadi langkah awal bagi semua dalam mewujudkan visi Indonesia emas 2045.

Ketua DPD KNPI Kabupaten Banjar Rahmat Saleh berharap kegiatan workshop ini menjadi barometer para pemuda untuk bisa meningkatkan kapasitas diri, kemandirian dan lain-lain.

Narasumber workshop Nur Khalis terkait Mental Block Management, H Ahmad Fauzan Saleh tentang Negotation and Lobbying Skill, H Muhari mengenai Terperdayanya pemuda dalam era Society 5.0,  M Ali Syahbana terkait Membangun Pemuda Prestisius bercorak Serambi Mekkah dan Putra Qamaluddin Attar Nurriqli tentang Kolaborasi, Jaringan Bisnis dan Kunjungan Industri.

Workshop ini diikuti para pemuda Kabupaten Banjar dari berbagai organisasi, turut hadir Kepala Disbudporapar H Irwan Jaya dan perwakilan SKPD, unsur Forkopimda, para Direktur BMUD dan sejumlah undangan.

Reporter : Rif’ah

Mengingat Jasa Pahlawan, Disbudporapar Napak Tilas ke Makam Sultan Adam