Lomba Gelar Iman dan Takwa Sukses, Berikut Nama Pemenangnya

MARTAPURA,- Lomba Gelar Iman dan Taqwa yang diprakarsai Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) melalui Bidang Kepemudaan.

Kegiatan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke 74 Kabupaten Banjar tersebut diikuti 146 siswa siswi SMA/SMK se- Kabupaten Banjar di Guest House Sultan Sulaiman Martapura, Selasa (13/4/2024) berlangsung sukses.

Kepala Disbudporapar H Irwan Jaya Rabu (14/8/2024) siang menyampaikan nama-nama pemenang masing-masing kategori, meliputi lomba adzan subuh, juz amma, ceramah agama islam, fahmil quran dan syarhil quran.

“Salah satu tujuan kegiatan dilaksanakan adalah untuk mengembangkan kekuatan moral dengan menumbuhkembangkan aspek iman dan takwa dalam bertindak pada setiap dimensi kehidupan kepemudaan, memperkuat iman dan takwa serta ketahanan mental spiritual serta meningkatkan kesadaran hukum,” sebutnya.

Irwan Jaya berharap melalui kegiatan tersebut para peserta dapat menciptakan insan-insan muda yang berwawasan islami, beriman, bertakwa, berakhlak, berbudi pekerti luhur dan kreatif.

Penghargaan kepada pemenang diserahkan oleh Kepala Disbudporapar Banjar Irwan Jaya didampingi Kepala Bidang Kepemudaan Muhari.

Berikut nama-nama pemenang :

Lomba Adzan Subuh
– Juara I M Firdaus, SMKS Darussalam Martapura.
– Terbaik II M Arsyad, SMKN 1 Martapura.
– Terbaik III Nur Fifa Wicaksono, SMAN 1 Mataraman

Lomba Juz Amma
– Juara I Ibnu Atoillah, SMA IT Assalam.
– Terbaik II M Badali, SMKS IT Ushuluddin.
-Terbaik III Siti Maysyaroh Dwi Ramadani SMAN 2 Martapura

Lomba Ceramah Agama Islam
– Juara I diraih Nurul Jannah asal SMK Islam Arriyadh.
-Terbaik II Akhmad Fadillah Toha SMAN 1 Martapura -Terbaik III Andini Mardian SMAN 1 Gambut

Lomba Fahmil Quran
– Juara I Ahmad Arinal Fauzi, Ahmad Mudzaky Al-Syafiq dan M Aditya asal SMA Darul Hijrah Putra

– Terbaik II diraih Khildaniah, Revina Aura dan Zahrotun Nufus asal SMAN 3 Martapura

– Terbaik III diraih Gusti M Riyad Auni, Laila Shalihah dan Zulfa asal SMA IT Assalam

Lomba Syarhil Quran
– Juara I diraih Jihan Hanifa Musliha, Rara Amiati dan Zainur Rahmah asal SMAN 1 Mataraman

– Terbaik II diraih Halimatussa’diah, Khairita Ramadhani dan Nor Holiza asal SMAN 1 Martapura

-Terbaik III diraih Ahmad Rafli, Patimah dan Zahra asal SMAN 2 Martapura.

Reporter : Rifky Zidane
Uploader : Suhendra