Wabup Banjar Hadiri Tabligh Akbar dan Nurul Ihsan Bersalawat

MARTAPURA,- Mengusung tema “Menumbuhkan Kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW” kegiatan Tabligh Akbar dan Nurul Ihsan Bersalawat di Desa Cindai Alus Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar dipadati ratusan jemaah, Kamis (29/8/2024) malam.

Lantunan syair yang dibawakan rombongan Nurul Ihsan membuat jemaah larut dalam mengambil keberkahan, baik anak-anak, remaja hingga dewasa ikut menggemakan pujian kepada Nabi Muhammad SAW.

Nampak hadir Syekh Ahmad bin Muhammad Al Faqir dari Hadromaut, Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi, Habib Musthofa Al Haddar, Habib Idrus bin Abdurrahman Alkaff, Habib Syauqi bin Idrus Alkaff, Habib Hamdi bin Muchsin Alhamid, Ustadz Ahmad Mubarok dan sejumlah undangan.

Habib Musthofa Al Haddar saat mengisi tausyiah menyampaikan sebaik-baiknya manusia adalah yang amal, kerjaan, perkataan, tingkah laku, amaliyah dan kesehariannya baik maka akan dipanjangkan umur oleh Allah SWT.

“Ada empat kunci kehidupan manusia bahagia di dunia dan akhirat antara lain adalah mencari rezeki yang halal, merasa cukup dengan apa yang diberikan, ikhlas dan sabar,” ujarnya.

Untuk itu lanjutnya, agar dapat hidup bahagia di dunia dan akhirat adalah jalankan segala perintahnya serta jauhi segala larangannya.

Panitia pelaksana mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Desa Cindai Alus terkhusus RT 07 dan sekitarnya atas bantuan moril maupun materil sehingga terlaksananya kegiatan.

“Selaku panitia kami mengucapkan ampun maaf apabila terdapat banyak kekurangan di kegiatan yang diselenggarakan saat ini”, ucapnya.

Tabligh Akbar diakhiri pembacaan doa akikah dan selamat yang dibawakan Habib Hamdi bin Muchsin Alhamid.

Reporter : Rifky Zidane

Webinar Literasi Digital, Indonesia Makin Cakap Digital