DPMD Kabupaten Banjar Sosialisasikan Pengamanan Aset Desa

MARTAPURA,- Tim Aset Desa pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Banjar menggelar sosialisasi tentang Pengamanan Aset Desa, di Balai Desa Bincau, Kecamatan Martapura, Jumat (13/9/2024).

Tim aset desa yang menjadi narasumber yaitu Kepala Bidang Keuangan dan Aset Desa Eddy Elminsyah Jaya, Vonika R Kepala Seksi Aset Desa dan staf Reza melatih bagaimana cara pengamanan aset desa beserta pemberian kodifikasi barang milik desa.

Dari perangkat desa dihadiri oleh sekretaris desa dan kaur keuangan sebagai pengelola aset desa.

Pada sosialisasi ini diterangkan mengenai pentingnya pengamanan dan pemeliharaan aset desa supaya terinventarisir sesuai aturan dan berfungsi dengan baik untuk menunjang pelayanan masyarakat desa.

“Sesuai Perbup Banjar Nomor 36 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Aset Desa, pengamanan ini wajib dilakukan  oleh perangkat agar tertib pencatatan aset,” ujar Eddy.

Pengamanan lanjut Eddy bisa berupa pelabelan stiker maupun penyemprotan  sehingga aset benar-benar tertib.

Kegiatan sosialisasi diakhiri dengan penempelan stiker oleh Kaur Umum dan Perencanaan Nur Hikmah ke laptop milik desa yang dibeli bersumber dari APBDes Tahun 2023.

Rilis

Tim Gabungan Tangani Karhutla di Karang Intan dan Sungai Tabuk