Aiptu Ibnu Ismanto Raih Penghargaan, Wabup Banjar Sampaikan Apresiasi

MARTAPURA,- Kanit Reskrim Polsek Martapura Timur Aiptu Ibnu Ismanto mendapatkan penghargaan dari Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Rabithah Alawiyah Martapura-Banjarbaru. Penghargaan diberikan atas kontribusinya terhadap problem solving pencatutan nama organisasi Rabithah Alawiyah oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

Penyerahan penghargaan dilaksanakan setelah apel pagi, di halaman Mapolres Banjar, Senin (22/7/2024) disaksikan Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi bersama Ketua dan pengurus DPC Rabithah Alawiyah beserta jajaran Polres Banjar.

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi turut memberikan apresiasi kepada anggota Polres Banjar atas kinerja dan kontribusinya dalam menjaga ketertiban dan keamanan bagi masyarakat Kabupaten Banjar.

“Terima kasih kepada personel Polres Banjar sudah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan semoga penghargaan ini juga dapat menjadi motivasi bagi anggota lain untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ucapnya.

Sementara Perwakilan dari DPC Rabithah Alawiyah Habib Umar Al Habsyi berharap sinergitas yang terjalin bersama kepolisian bisa terus terwujud untuk menjaga persatuan dan suasana kondusif di lingkungan masyarakat.

Menurutnya, banyak beredarnya habib palsu dalam melakukan penipuan sangat meresahkan organisasi dan masyarakat, parahnya oknum habib palsu ini memanfaatkan kesayangan masyarakat umum kepada kalangan habaib dalam melakukan penipuan seperti meminta minta bahkan tindak asusila terhadap perempuan yang bertentangan dengan syariat agama.

“Maka dari itu kami minta bantuan dari pihak kepolisian untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi dan alhamdulillah segala kegiatan kami selalu mendapat support dan organisasi dapat menyebarkan syiar islam kepada masyarakat dengan rasa nyaman dan aman,” tutupnya.

Sebagai informasi Rabithah Alawiyah adalah organisasi islam yang bergerak di bidang sosial dan kemasyarakatan. Tugas utamanya adalah mencatat dan menghimpun keturunan nabi Muhammad SAW di Indonesia.

Reporter : Fuad Rivan

Pelatihan Keterampilan Arguci Berlanjut