Satu Bangunan dan Dua Motor di Tanjung Rema Darat Hangus Terbakar

MARTAPURA,- Warga di Gang Mujahidin RT 5 RW III Kelurahan Tanjung Rema Darat, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar geger ketika kebakaran terjadi, Sabtu (28/9/2024) sore.

Api yang membakar 1 bangunan juga merambat ke rumah kontrakan 6 pintu yang persis berada pada bagian depan bangunan yang terbakar.

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar dan belasan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) yang dikerahkan berhasil memadamkan api sekitar 30 menit kemudian. Petugas tidak mendapatkan kesulitan dalam penanganan, lantaran sumber air mudah didapatkan di saluran irigasi.

Deby (28) saksi mata menuturkan, ia langsung keluar rumah beserta dua anaknya ketika api berkobar hebat tepat di bagian gudang.

“Apinya dari gudang pak, sudah besar, di gudang ada 2 sepeda motor dan barang lainnya,” ucapnya.

Kebakaran menghanguskan 1 bangunan milik Hj Intan (45), dua buah sepeda motor dan rumah kontrakan mengalami rusak ringan.

Hingga kini belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran serta kerugian yang diderita oleh korban.

Reporter : Bagus F

Pos terkait

Lapas Narkotika Kekurangan Air Bersih, Ini Penyebabnya

Gandeng Kelurahan Sungai Paring, Satpol PP Sosialisasikan Tugas dan Fungsi Satlinmas