Andikpas Martapura Dapatkan Bimbingan Sosial

MARTAPURA,- Anak Didik Pemasyarakatan (ANDIKPAS) di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Martapura dibekali bimbingan sosial oleh Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar, di Aula Serbaguna Dr. Sahardjo LPKA Martapura, Senin (23/5/2022) pagi.

Kegiatan dibuka oleh H Aswadi Kepala Bidang Rehab Sosial dan Penjamin Pelindungan Sosial.

Kepala LPKA Kelas I Martapura Rudi Sarjono berharap, kegiatan ini dapat dijadikan bekal dan momentum pembinaan WBP. Tanggung jawab ini bukan semata-mata di pundak LPKA saja, namun juga tanggung jawab bersama.

Dalam kegiatan pemberdayaan/bimbingan sosial ini, Andikpas yang ikut juga diberikan modal oleh Dinsos berupa seperangkat alat pembuatan kain sasirangan.

” Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas kepedulian dan perhatian Dinsos Kabupaten Banjar. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi Andikpas,” harap Rudi.

Kegiatan bimbingan sosial tersebut juga dihadiri oleh Kepala Lapas Perempuan Martapura, Salis farida fitriani dan para pejabat struktural Eselon IV dan V.

Rilis