Ayo Gabung, Perwira Kabupaten Banjar Siap Akomodir Pelaku UMKM Perempuan

MARTAPURA,- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perkumpulan Perempuan Wirausaha Indonesia (Perwira) Kabupaten Banjar resmi terbentuk sejak April 2024 dan organisasi ini juga di bawah naungan GOW Kabupaten Banjar dengan jumlah anggota saat ini 35 perempuan yang bergerak di sektor UKM dan UMKM.

Hal tersebut dijelaskan Ketua Perwira Kabupaten Banjar Misriah Taher di sesi Talkshow Bakisah (Bijak Kelola Sampah) di Radio Suara Banjar, Kamis (27/6/2024) pagi.

Menurut Misriah perihal kesadaran pola hidup bersih lingkungan dan cara pemilahan sampah yang tepat, telah disosialisasikan kepada anggotanya, kemudian nanti juga menyasar kepada masyarakat.

“Kemudian peran Bank Sampah Sekumpul sendiri sangatlah penting dan punya andil besar dalam ikut melestarikan lingkungan dengan menciptakan lingkungan sehat dan bersih dari sampah dengan menekan timbulan sampah,” ungkap Misriah.

Beberapa anggota Perwira yang berdomisili di Sekumpul lanjut Misriah saat ini juga telah menjadi nasabah Bank Sampah Sekumpul Martapura.

Dirinya juga menginformasikan siapa saja perempuan bisa bergabung di organisasi Perwira tersebut, yakni syaratnya mempunyai usaha baik UKM atau UMKM. Organisasi di bawah binaan DKUMPP Kabupaten Banjar ini juga mengakomodir kendala yang dihadapi anggotanya, baik dari sisi pemasaran, permodalan, produksi dan lainnya.

“Peluang perempuan untuk berkreasi sekarang ini cukup besar, jadi selama perempuan punya bakat dan kemampuan tetapi bingung bagaimana mengeksplor dirinya, maka bergabunglah di Perwira,” ajak Misriah.

Reporter : Akhmad Effendy