apiBerita

BPBD Banjar Salurkan Bantuan Kepada Korban Terdampak Kebakaran di Antasan Senor

MARTAPURA TIMUR,- Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Tim Gabungan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar salurkan sejumlah bantuan kepada para korban terdampak kebakaran di Desa Antasan Senor Kecamatan Martapura Timur, Jumat (30/8/2024) siang.

Bantuan secara simbolis  diserahkan kepada Pambakal Desa Antasan Senor HM Husain dan disaksikan para korban terdampak dan warga yang berjubel menyaksikan secara dekat.

Plt Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita melalui salah satu perwakilannya Arsyad mengatakan, bantuan logistik yang diberikan merupakan wujud perhatian dari Pemkab Banjar bagi para korban terdampak kebakaran.

“Semoga bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan bisa meringankan saudara kita yang kena musibah ini,” ujarnya.

Pambakal setempat HM Husain di puing-puing rumah yang terbakar habis mengucapkan terima kasihnya kepada Pemkab Banjar atas bantuan yang disalurkan kepada warganya yang mengalami musibah tersebut.

“Terima kasih kepada Pemkab Banjar yang selalu siap, tanggap dan cepat membantu warga kami, yang kena musibah kebakaran sekitar 4 buah rumah,” ujarnya.

Penyerahan bantuan kepada para korban terdampak kebakaran ini dilakukan tim gabungan BPBD Banjar sekitar 3 jam setelah peristiwa kebakaran terjadi.

Dilaporkan 4 buah rumah terbakar, masing-masing 4 hangus luluh lantak dan 1 rumah lainnya rusak ringan. Rumah yang terbakar dihuni 6 Kepala Keluarga, dengan total 19 jiwa.

Berikut data rumah yang terbakar : Rumah milik Abdul Salam, 2 KK 5 jiwa. Rumah Lutfia 1 KK 4 jiwa. Rumah Habib Ahmad 1 KK 3 jiwa. Rumah Aspi 1 KK 3 jiwa. Rumah yang terimbas milik Almarhumah Sunah/Yani 1 KK 4 jiwa.

Reporter : Bagus F

Pemkab Banjar Gencar Gelar Bimtek LPPD Guna Perbaikan IKK