Bupati Banjar Lantik 521 PPPK Tenaga Guru

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur melantik dan menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada 521 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tenaga guru, di Auditorium Wisma Sultan Sulaiman BKPSDM Kabupaten Banjar, Selasa (27/ 6/2023) pagi.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur ucapkan selamat kepada yang dilantik, dan berharap dapat terus meningkatkan diri melalui pendidikan dan pelatihan yang relevan serta jangan berhenti belajar dan selalu beradaptasi dengan perkembangan zaman.

” Saya juga mengimbau kepada kalian agar bisa menjadi tauladan yang baik bagi siswa dan seluruh civitas akademika dengan mengutamakan profesionalisme, mengedepankan pengabdian dan dedikasi, senantiasa memberi pengaruh positif pada lingkungan serta meningkatkan kompetensi di bidang pengetahuan teknologi informasi,” harapnya.

Momentum pelantikan ini lanjut Saidi, sebagai awal yang baru dalam membangun Kabupaten Banjar yang lebih maju, inklusif dan berkeadilan,  dengan komitmen bersama mewujudkan Kabupaten Banjar Maju Mandiri dan Agamis ( MANIS).

Sementara itu salah satu guru yang dilantik Laila Azkia (24) asal Desa Manarap Lama Kecamatan Kertak Hanyar mengaku, cukup terkejut dan bersyukur dirinya bisa dilantik sebagai PPPK tahun ini.

” Alhamdulillah saya tidak menyangka dapat dilantik menjadi guru PPPK, padahal baru tiga tahun mengajar (honorer) di SDN Manarap 2 Kertak Hanyar. Semoga amanah yang diberikan dapat saya praktikkan dengan mendidik murid sebaik baiknya, menjadikan profesi ini bermanfaat buat orang banyak,” tutupnya.

Reporter : Fuad Rivan