Bupati Banjar Lantik Komisaris dan Direktur PT Baramarta

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur melantik dan mengambil sumpah jabatan Komisaris dan Direktur PT Baramarta (Perseroda), di Mahligai Sultan Adam Martapura, Jumat (2/8/2024) pagi.

Ada 5 (lima) pejabat yang diambil sumpahnya dan menduduki sejumlah jabatan strategis. Antara lain Komisaris Utama periode 2022-2024 diduduki Siti Mahmudah, anggota Komisaris periode 2024-2028 dijabat Sukamto, Direktur Utama periode 2022-2027 dijabat Rahman Agus, Direktur Operasional periode 2024-2029 Saidan Fahmi sedangkan Direktur Umum periode 2024-2029 Edi Suryadi.

Bupati Banjar mengatakan, bahwa pelantikan adalah hasil tindak lanjut rekomendasi pansus Baramarta dari DPRD dan rekomendasi dari BPKP untuk mengurangi beban pekerjaan yang menumpuk pada satu direksi.

Saidi berpesan, jika ditemukan permasalahan di lapangan, maka cukup direksi operasional yang bertanggung jawab untuk menyelesaikannya.

“Selamat kepada direktur dan komisaris yang terpilih, proses seleksi yang dilalui cukup panjang dan ketat. Sesuai dengan tahapan yang disyaratkan oleh Permendagri nomor 37 tahun 2018, nama-nama yang terpilih tentunya hasil dari seleksi yang cermat dari tim pansel,” ungkapnya.

Saidi berharap penambahan direksi dan komisaris ini dapat profesional membawa Baramarta memenuhi Good Corporate Governance atau tata kelola perusahaan yang baik.

“Mengurangi kerugian dan berujung memperoleh laba sehingga membawa kontribusi bagi daerah,” tutupnya.

Di kesempatan tersebut juga dilaksanakan penandatanganan kontrak kinerja Direktur dan Komisaris BUMD se- Kabupaten Banjar.

Reporter : Fuad Rivan

Terbaru