Bupati Banjar Lepas Peserta Gathering PKK Dengan Pantun

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur melepas rombongan Gathering bersama Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar yang berangkat ke Pantai Batakan Baru, Kabupaten Tanah laut, di Mahligai Sultan Adam Martapura, Jum’at (11/3/2022) pagi.

Tujuan pelepasan gathering adalah untuk menjalin kebersamaan serta silaturrahmi bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan Istri para Kepala SKPD.

Selain bersilaturrahmi antar sesama, rombongan juga berniat untuk mengamati wisata yang ada di pantai tersebut.

Saidi Mansyur berpesan untuk menjaga keselamatan selama diperjalanan dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Yang terpenting jaga Ibu Ketua Tim Penggerak PKK”, ungkapnya.

Dikatakannya, kegiatan gathering berlangsung satu hari dengan berbagai games atau permainan seperti tarik tambang, bakiak, volly dan sebagainya.

“Semoga dari kegiatan ini bisa merekatkan kita dalam membangun daerah,” harapnya.

Salah satu pantun Bupati Banjar saat melepas peserta gathering :
‌Jalan-jalan ke Pasar Ikan
‌Membeli Ikan Asin dan Gurami
‌Kegiatan Gathering kita Laksanakan
‌Untuk Menjalin Kebersamaan dan Silaturrahmi.

Pelepasan rombongan juga disaksikan Sekda Banjar HM Hilman, para Asisten, para Kepala SKPD Banjar.

Reporter : Rifki Zidane
Editor: Ronny Lattar