Camat Mataraman Klarivikasi Video Viral

MARTAPURA,- MTQ XLV tingkat Kabupaten Banjar telah resmi ditutup Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al – Habsyie dan sempat beredar video viral di beberapa media.

Camat Mataraman Agus Hidayat selaku Ketua Panitia Pelaksana MTQ XLV memberikan klarifikasi terkait viralnya video tersebut, di gedung LPTQ Banjar, Rabu (16/06/2022) siang.

Agus Hidayat dalam klarifikasinya dirinya selaku Ketua Panitia Pelaksana MTQ XLV Li Syiaril Islam Tahun 2022 di Kecamatan Mataraman klarifikasi tertulis sebagai berikut :

1.Pelaksanaan kegiatan penutupam MTQ XLV tingkat Kabupaten Banjar Li Syi Aril Islam tahun 2022 dimulai dari menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan ditutup dengan pembacaan doa.

2. Setelah pembagian hadiah terbaik I dan ditutup secara resmi oleh bapak Wakil Bupati Banjar, maka acara secara resmi selesai.

3.Setelah acara selesai selesai maka para undangan meninggalkan tempat, termasuk Wakil Bupati, para tokoh, maupun undangan lainnya dan seluruh kegiatan yang resmi, berjalan dengan baik.

4.Di luar kegiatan resmi yang telah ditutup, para terbaik II dan III didampingi Official mengambil hadiah dan piala yang telah disiapkan panitia di depan panggung utama dengan diiringi lagu Islami.

5.Adapun peristiwa hiburan yang viral merupakan kejadian yang terjadi secara spontan (di luar kagiatan resmi) yang kami sayangkan di waktu dan tempat yang kurang tepat.

6.Kami memohon maaf kepada seluruh masyarakat dan semua pihak terkait peristiwa viral yang memang diluar kemampuan kami, dan akan kami jadikan sebagai bahan evaluasi untuk perbaikan pelaksanaan kegiatan MTQ yang akan datang.

Sesuai klarifikasi tersebut Agus Hidayat menegaskan permintaan maaf nya kepada masyarakat Kabupaten Banjar atas kejadian tersebut, segera setelahnya berkoordinasi dengan pihak terkait di pelaksanaan MTQ XLV dan menjadikan kejadian tersebut sebagai pembelajaran agar tak terulang dikemudian hari.

Selain itu terkait isu yang beredar yang mengatakan bahwa video viral tersebut dari link Suara Banjar adalah tidak benar atau Hoax. Karena pada saat penutupan bukan hanya Suara Banjar yang melakukan siaran live melainkan juga ada pihak lain dan dari link inilah awal beredarnya video viral terebut, karena media Suara Banjar bertugas hanya sebatas pada acara seremonial.

Reporter : Akhmad Effendy