Diresmikan, Kelurahan Kertak Hanyar I Punya Gedung Baru

KERTAK HANYAR,- Aparatur pemerintahan kelurahan hingga RT dan RW merupakan ujung tombak dan garda terdepan dari pemerintah daerah dalam upaya memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Hal tersebut diutarakan Bupati Banjar H Saidi Mansyur saat meresmikan Kantor Kelurahan Kertak Hanyar I di Kecamatan Kertak Hanyar, Kamis (22/12/2022) pagi.

Dikatakan Saidi, peresmian gedung baru ini merupakan salah satu langkah dan upaya agar dapat menumbuhkan motivasi serta memberikan pelayanan prima, kenyamanan dalam proses pelayanan kepada seluruh masyarakat Kelurahan Kertak Hanyar I.

” Adanya kantor baru dan megah ini, diharapkan kinerja aparatur yang selama ini sudah baik, akan semakin lebih baik lagi, dan juga perlu diikuti dengan motivasi kerja yang baru, serta semangat kerja yang semakin baik,” harapnya.

Tak lupa juga Saidi mengajak semua pihak untuk menjaga dan memelihara kantor baru tersebut dengan baik sehingga terlihat rapi, bersih dan dapat digunakan dalam waktu yang lama.

Ditempat yang sama Plt Camat Kertak Hanyar Gusti M Noviar Hidayat berharap, diresmikannya gedung baru ini bisa meningkatkan kualitas pelayanan hingga selaras dengan visi dan misi Pemkab Banjar yakni mewujudkan masyarakat yang Maju, Mandiri dan Agamis (MANIS).

Senada Lurah Kertak Hanyar I Ramdani menyebut cakupan wilayah yang dipimpinnya seluas 109 Hektare terdiri dari 19 RT dan 3 RW dengan jumlah penduduk sekitar 7.412 jiwa.

” Kita bersyukur dan berterimakasih kepada Bupati Banjar yang berkenan meresmikan gedung baru kantor kami dan kami berkomitmen akan memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat,” ungkapnya.

Peresmian ditandai dengan pemotongan untaian bunga dan penandatanganan prasasti oleh Bupati Banjar didampingi camat dan lurah setempat serta stake holder terkait.

Reporter : Rifki Ziadane