DKISP Banjar Gelar Sosialisasi Kelompok Informasi Masyarakat

MARTAPURA,- Bidang Pengelolaan Informasi Komunikasi Publik pada Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar menggelar Sosialiasi Kelompok Informasi Masyarakat (KIM), di Aula Cakrawala DKISP, Kamis (15/8/2024).

Kegiatan yang digelar secara zoom meeting tersebut dalam rangka pemanfaatan platfrom digital kemitraan bagi KIM di Kabupaten Banjar.

Kepala DKISP HM Aidil Basith mengatakan, KIM sangat dibutuhkan dalam penyampaian informasi terutama informasi yang positif bagi masyarakat.

“Artinya KIM yang dibentuk oleh masyarakat harus berguna juga bagi masyarakat,” ujarnya.

Perkembangan teknologi yang begitu cepat saat ini lanjut Basith sejalan dengan informasi yang didapatkan masyarakat.

Untuk itu diperlukan kearifan dalam memanfaatkan teknologi, agar informasi yang disampaikan kepada masyarakat merupakan informasi yang baik dan positif.

“Karena KIM merupakan perpanjangan tangan pemerintah dalam penyampaian informasi tentang perkembangan dan pembangunan di Kabupaten Banjar,” tutupnya.

Narasumber sosialisasi Kepala Bidang IKP Noor Syawli Syahri menyampaikan tentang tujuan dan fungsi utama dalam pembentukan KIM di ranah kecamatan, kelurahan dan desa. Selain itu juga menyampaikan tata cara pengelolaan pemanfaatan platfrom digital kemitraan yang diharapkan dapat membantu promosi wisata, UMKM dan budaya yang berada di Kabupaten banjar.

Rilis : Deya
Uploader : Suhendra