Berita

Dua Atlet PBFI Banjar Raih Prestasi di Indonesia Open Championship Body Contest Bali

BALI,- Dua atlet dari Persatuan Binaraga Fitnes Indonesia (PBFI) Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan, yakni Ratna dan Fauzan berhasil raih prestasi pada event Yava Labs Indonesia Open Championship Body Contest yang di gelar Degym Kuta Bali, Minggu (14/7/2024).

Kejuaraan diikuti 120 peserta se-Indonesia dengan mempertandingkan 5 kelas yakni Men Fitness Beginner, Men Fitness, Men Sport Physique, Classic Physique dan Woman Fitness Model.

Ratna yang tampil di kelas Woman Fitness Model keluar sebagai Terbaik 4, sedangkan Fauzan tampil di kelas Men Fitness berhasil sebagai Terbaik 6. Hasil ini bisa dikatakan memuaskan, mengingat kompetitornya berasal dari seluruh Indonesia dan tidak sedikit dari mereka merupakan atlet nasional yang sudah malang melintang di event besar.

Ratna mengaku tampil di kejuaraan tersebut dikarenakan ingin mengukur sejauh mana kemampuannya pada level kompetisi. Selain itu juga sebagai persiapan dalam menghadapi ajang Porprov 2025 di Kabupaten Tanah Laut.

“Ingin melihat hasil latihan dan diet yang selama ini saya lakukan seperti apa hasilnya di panggung kompetisi level nasional. Alhamdulillah turut bersyukur dengan hasil yang didapat dan kedepannya akan lebih baik lagi dalam persiapan tandingnya,” ucap nya.

Sedangkan Fauzan mengaku senang dan bangga  atas hasil yang didapat. Diakuinya pencapaian tersebut merupakan pemicu semangat dalam berkompetisi pada kejuaraan open champinship mendatang.

“Hasil ini tentunya menjadi penyemangat saya dalam menghadapi berbagai kejuaran mendatang. Latihan dan diet jadi lebih bersemangat karena ada target yang harus dicapai, semoga di Porprov 2025 bisa mendapatkan medali untuk Kabupaten Banja,” harapnya.

Indonesia Open Championship Body Contest digelar dalam rangka memperingati HUT ke-5  PT DeGym Indonesia berkolaborasi dengan Yava Labs Supplement, memperebutkan total hadiah Rp 250 juta serta menghadirkan two time (2 X) Mr Olympia Classis asal USA Breon Ansley.

Reporter : Fuad Rivan

Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Banjar, Setuju Namun Ada Catatan