Dua Bangunan di Sungai Kitano Terbakar, Penyebab Belum Pasti

MARTAPURA,- Musibah kebakaran yang terjadi di Desa Sungai Kitano Kecamatan Martapura Timur Kabupaten Banjar, Kamis (10/03/2022) sore menghanguskan dua bangunan.

Dua bangunan dimaksud, yaitu Perpustakaan SDN 1 Sungai Kitano serta Kantor Pembakal setempat yang posisinya bersebelahan.

Gusti Yudi Kepala Seksi Pemadam Kebakaran, Penyelamat dan Evakuasi, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamat (DPKP) Kabupaten Banjar Gusti Yudhi yang dimintai keterangannya melalui pesan singkat watshapp usai jago merah beraksi menulis, kedua bangunan yang berlokasi di Jl. Sultan Musta’im billah Rt.02 tersebut mengalami rusak berat.

Dari informasi yang didapat dari warga setempat, ujar Yudi, awal mula api berasal dari ruang perpustakaan sekolah, namun untuk penyebab kebakaran sendiri masih belum bisa dipastikan dan masih dalam penyelidikan pihak Polres Banjar.

” Beruntung api bisa dengan cepat dipadamkan sebelum merembet ke area yang lebih luas,” tulisnya.

Kantor desa berukuran 6×6 meter dan perpustakaan berukuran 6×8 meter tersebut kini tinggal puing.

Reporter : Ronny