Hari Ini BPBD Banjar Suplai 19.000 Liter Air Bersih ke Tiga Desa

BERUNTUNG BARU,- Tim gabungan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar hingga hari ini, Rabu (4/9/2024) terus mendistribusikan air bersih ke beberapa desa yang warganya masih kesulitan mendapatkannya lantaran kekeringan.

Desa Muara Halayung Kecamatan Beruntung Baru menjadi tujuan pertama tim gabungan mendistribusikannya.  Sebanyak 9.500 liter air disuplai ke beberapa tandon yang tersebar di beberapa titik.

Sejumlah warga yang mengetahui akan adanya suplai air bersih terlihat sudah menunggu untuk mengambil dan membawanya ke rumah masing-masing guna keperluan harian.

“Warga ada yang bawa jirigen, ember dan tempat penampungan lainnya, mereka cukup tertib antre,” ucap Hendra Saputra salah satu personel BPBD Banjar.

Hendra menjelaskan, selain di Desa Muara Halayung air bersih juga disuplai ke Desa Babirik dan Pondok Pesantren Takhashush Diniah Desa Kampung Baru Kecamatan Beruntung Baru.

“Sebanyak 4.500 liter di Babirik, 5.000 liter di pondok pesantren, ternyata airnya juga dinantikan dikedua desa, karena air yang dikirim beberapa hari sebelumnya juga sudah habis,” tutup Hendra.

Hingga hari ini total distribusi air bersih oleh tim gabungan BPBD Banjar ke 4 desa di Kecamatan Beruntung Baru sebanyak
125.400 liter.

Reporter : Bagus F