Berikan Motivasi dan Tampung Aspirasi Para Pengungsi

MARTAPURA,- Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian ( DKISP ) Kabupaten Banjar H.M Aidil Basith turut serta dalam membantu dan menfasilitasi korban terdampak banjir, dengan mengunjungi beberapa lokasi pengungsian, Selasa ( 19/01 ) siang.

Salah satu lokasi pengungsian yang dikunjungi Aidil Basith adalah Sanggar Alquran As’ Syifa di Desa Indrasari Martapura. Dimana lokasi tersebut merupakan wadah rutin dirinya mengajar dan mendidik anak-anak bertadarus Al quran. Di pengungsian ini puluhan warga terdata berasal dari Desa Kaliukan Kecamatan Astambul.

Untuk memberikan bantuan serta pelayanan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, pihak sanggar menyediakan segala kebutuhan para pengungsi.

” Saya merasa prihatin dengan kondisi warga di saat sekarang, demi membantu dan meringankan beban korban, kami sekeluarga sudah menyediakan tempat untuk mereka tempati. Semoga adanya tempat ini  segala kebutuhan korban bisa terpenuhi setiap hari nya, dan kondisi mereka  baik fisik maupun mental dalam keadaan baik dan sehat aamiin,” harapnya .

Menurut Basith sudah merupakan kodrat manusia untuk saling membantu apalagi di saat sulit seperti sekarang.  sekecil apapun bantuan yang diberikan akan sangat membantu dan meringankan  beban para korban.

” Kesempatan seperti ini akan menghilang dengan bergulirnya waktu , mari kita sama-sama mengambil kesempatan ini untuk turut serta menolong dan meringankan beban mereka. Mudahan mudahan  segala bantuan yang kita berikan bisa menjadi ladang amal jariah untuk kita,” tambahnya.

Selain mengunjungi para pengungsi di Sanggar as’syifa, Aidil Basith juga sambangi lokasi pengungsian lainnya, seperti di Dinas Pendidikan, Aula Wisma Sultan Sulaiman BKDPSDM, Dinas Perumahan dan Pemukiman, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Banjar.

Peninjauan dibeberapa lokasi pengungsian tersebut dilakukan, selain bertujuan untuk membantu dan memberikan motivasi bagi para korban terdampak banjir, juga untuk menampung segala aspirasi yang diutarakan para pengungsi untuk bisa diakomodir oleh pemerintah daerah.

Reporter : Fuad Rivan