Haul Pertama Tuan Guru KH Abdul Muin

MARTAPURA TIMUR,- Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie hadiri haul pertama Tuan Guru KH Abdul Muin, di kediaman almarhum di Desa Dalam Pagar Ulu, Martapura Timur Sabtu (4/2/2023).

Dari pantauan, jemaah nampak antusias mendatangi lokasi haul salah satu sepuh ulama yang ada di Kalimantan Selatan, meskipun jalan yang dilewati tergenang banjir.

Sebelumnya juga telah dilaksanakan peringatan haul yang sama pada Jumat malam, di Kubah almarhum di Jalan Inayatullah Desa Dalam Pagar.

Kegiatan haul dipimpin langsung oleh Tuan Guru Wildan Salman Pimpinan Pondok Pesantren Takhfizul Al-Qur’an Darussalam Martapura.

Rangkaian acara di awali dengan pembacaan Surah Yasin dilanjutkan pembacaan Salawat Dalail khairat hijib senin akhir, tahlil dan doa.

Turut hadir tokoh agama, para guru agama dan masyarakat.

Reporter : Akhmad Effendy