Ikuti Coklit Serentak Perdana, Ini Pesan Bupati Banjar

Martapura,- Usai Apel Coklit (Pencocokan dan Penelitian) Serentak Dalam Penyelenggaraan Pilkada Serentak Tahun 2020 dihalaman kantor KPU Kabupaten Banjar, dilaksanakan Coklit Perdana dikediaman pribadi Bupati Banjar H.Khalilurrahman di Jalan Perwira Tanjung Rema, Martapura, Sabtu (18/7) pagi.

Coklit perdana dilakukan oleh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) dan dihadiri Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banjar, Komisioner KPU Provinsi Kalsel Edi Ariansyah, Ketua KPU Kabupaten Banjar Muhaimin, Ketua Bawaslu Kabupaten Banjar Fajeri Tamzidillah serta Kaban Kesbangpol Banjar Aslam.

Setelah didata, Bupati Banjar menempelkan stiker tanda telah mengikuti Coklit Serentak dalam rangka penyelenggaraan pilkada serentak tahun 2020. Kemudian Komisioner KPU Provinsi Kalsel Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM Edi Ariansyah menyerahkan kaos Gerakan Coklit Serentak kepada Bupati Banjar H.Khalilurrahman.

Bupati Banjar H.Khalilurrahman memberikan pesan agar tindakan pencegahan penyebaran wabah Covid-19 terus diutamakan pada saat menjalankan tugas, serta PPDP harus cermat dan teliti sehingga dapat menghasilkan data pemilih yang akurat dan berintegritas.

“Kita berharap semua masyarakat untuk dapat menyukseskan pilkada tahun ini, salah satunya dengan memberikan data yang benar kepada petugas PPDP,” ujarnya.

Komisioner KPU Provinsi Kalsel Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM Edi Ariansyah mengungkapkan bahwa seluruh petugas pemilu, baik PPS maupun PPDP telah menjalani rapid test untuk menghindari penyebaran Covid-19.

Ketua Bawaslu Kabupaten Banjar Fajeri Tamzidillah juga menambahkan, hal yang perlu diperhatikan KPU Banjar yaitu daerah-daerah yang berbatasan dengan Kabupaten/Kota lain, perlu pengawasan lebih guna mencegah data ganda dan kendala lainnya.

Reporter : Inka Regina