Kapolres Banjar Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih

MARTAPURA,- Pemerintah Kabupaten Banjar sukses melaksanakan upacara detik-detik Proklamasi Kemerdekaan ke-79 RI pagi hari, sore harinya kembali melaksanakan upacara penurunan bendera merah putih, di RTH Alun-Alun Ratu Zalecha Martapura, Sabtu (17/8/2024).

Kali ini bertindak sebagai Inspektur upacara adalah Kapolres Banjar AKBP M Ifan Hariyat, dikomandani oleh Danramil 1006-03 Kodim 1006 Banjar Kapten Infantri Syafril Anwar.

Penurunan bendera merah putih kembali dilakukan oleh 33 anggota Paskibraka Kabupaten Banjar.

Aurel Maulida Rianty siswi SMA Banua Kalsel terpilih menjadi pembawa bendera merah putih. Sedangkan penarik bendera dilakukan Nabil Affan Harmana dari sekolah yang sama dan pembentang bendera dilakukan M Yasiir Al Anshori siswa SMA Darul Hijrah Putra.

Menurut pantauan, penurunan bendera merah putih duplikat berukuran 2 x 3 meter dari pusat tersebut berlangsung lancar, sama seperti saat pengibaran pagi harinya.

Usai penurunan bendera, Kapolres Banjar M Ifan Hariyat mengatakan, rangkaian dilaksanakan sesuai dengan yang diharapkan yakni mulai tepat pukul 17.30 Wita.

Sebanyak 45 personel kepolisian lanjut Ifan Hariyat tergabung dalam pasukan penurunan bendera.

“Penurunan bendera ini melibatkan 45 personel, baik pelatih hingga pasukan yang tergabung dalam penurunan bendera,” ujarnya.

Upacara yang berlangsung khidmat dan lancar tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi, unsur Forkopimda, asisten, staf ahli, para kepala SKPD, tokoh ulama, masyarakat serta sejumlah undangan.

Reporter : Rifky Zidane

Terbaru